Mariy.Compot
Компот
На улице стояла солнечная, теплая погода. Молодая травка и только-только распустившиеся листочки зеленели, прибавляя хорошего настроения. Я и мои спутники в последнюю секунду заскочили в трамвай, еще мгновение и двери бы нас прищемили. Катя, по обыкновению озабоченная учебой, что-то рассказывает про предстоящие контрольные, я же её не слушаю вовсе. Весь мой интерес прикован ко второму моему спутнику - Артему. Он сегодня не один, с ним добродушный золотистый лабрадор, прямо как наш Бибик был, только этот чуть стройнее. Вот уж не знала, что у Тёмы есть пес! Да такой офигенный! Дэни, так зовут питомца, очень добрый и озорной, совсем не такой как его хозяин! Артем чаще серьезен и дерзок. Но не сегодня, сегодня он очень даже мил, чем еще больше притягивает мой интерес. Артем говорит, что скучает по мне...
- Да, мы видимся каждый день, но это все не то. Я соскучился по тем временам, по общаге...Ну ты понимаешь?
- Общага никуда не делась, так же как и я.
Боже, как мне хочется кинуться ему на шею и не отпускать никуда!
Как хорошо, что наша спутница говорит по телефону и не вмешивается в разговор, но она заканчивает разговаривать, да и мы подъехали к конечной. Катя направляется домой, у Артема еще какие-то дела, он предлагает погулять после. А я? Смотрю на время: 10:45 Черт! Черт! Черт! У меня ведь субботник в 11:00, совсем вылетело из головы! Ну ладно, я успеваю. Не все так плохо, я ведь вспомнила про него. Артем просит присмотреть за его собакой, потому что ему не очень удобно будет выполнять свои запланированные дела с псом на поводке. Я немного колеблюсь, говорю, что псу придется посидеть в одиночестве в общаге, ведь у меня субботник...
-Это не страшно, - успокаивает хозяин.
Ну да ладно, я беру Дэни, прощаюсь с ребятами и бегу к себе.
Я пошла пешком, хоть и спешу. Надо же выгулять золотистого друга. Мы резвимся с ним, он просто замечательный! В общаге я на скорую руку ставлю ему две тарелки, с водой и едой.
- Не скучай и веди себя хорошо! - бросаю я псу, выскакивая за дверь.
Субботник пролетает быстро. Возвращаясь, я вижу что Дэни наделал небольшую лужицу в комнате и устроился на балконе(и откуда взялся у нас балкон?). Я прочитала ему пару нотаций и вывела еще на прогулку. По возвращению в комнате меня встретила Тамара.
-Ты завела собаку??
-Нет, я помогаю. Дэни немного побудет у нас, ты ведь не против?
-А ну раз так, то конечно нет. Только не на балконе, а то он там все мои вещи переворошит
-Хорошо
И вот Тамара снова куда-то ушла. Она всегда появляется дома ненадолго и быстро уходит. Правда к полуночи словно золушка появляется дома ложится спать.
Я ласкаю Дэни, играюсь с ним, разговариваю... Я так люблю собак. Скоро уже должен освободиться Тема и приехать за ним.

@темы: сны